车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

带你去砍价 汽车团购季云浮  >  正文

热效率大增 凯美瑞换代搭新2.5L发动机

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年07月12日 10:02 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 丰田全新一代凯美瑞已经在北美国际车展中发布,新车搭载2.5升直列四缸发动机和2.5升混合动力系统,将于年内上市。根据产品规划,国产全新一代凯美瑞将在年内投入市场。关于国产全新凯美瑞的动力信息,据广东省发改委公示可知,广汽丰田将于2017年6月投产一款产品型号为M20C的全新发动机。根据此前的信息,这款全新发动机有望为美版车型所搭载的2.5升直列四缸直喷发动机,热效率可达40%。

  从公示信息可以看出,广汽丰田的全新发动机建设项目将于6月份开始动工,建设期限为2017年6月至2019年9月。广汽丰田将为这款新型发动机投资10.08亿元,利用现有生产线进行加工和装配,预计年产能可达10.8万台。

  广汽丰田现款凯美瑞拥有传统燃油和油电混动两种动力版本,定位于中型轿车,也是丰田的全球战略车型。现款车型普通版和混动版在外观设计上基本保持一致,而全新一代凯美瑞外观上拥有普通燃油版和混动版两种设计,更加容易区分。

  内饰方面,全新一代凯美瑞整体设计更加趋于年轻化,非对称式中控台采用大量银色元素装饰,中央配以大尺寸触控屏,空调及多媒体系统控制按键为银色条形设计。同时,双圆形仪表中央配有液晶显示屏,重新设计的多功能方向盘带有换挡拨片,并集成语音通话、定速巡航、车道保持、防碰撞预警等控制按键。

  动力方面,全新凯美瑞将搭载上述的2.5升直列四缸直喷发动机,混动版车型则将延续现款车型的动力配置。同时,这款新型发动机通过采用高速燃烧技术、可变控制系统,并减少排气、冷却、机械运转等各类能量损失,在热效率提升的同时可实现高动力输出。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团