车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

带你去砍价 汽车团购季云浮  >  正文

长城收购Jeep面临诸多不确定因素

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年08月24日 10:04 环球网  字号:    

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版8月22日消息,长城汽车公司表示,是否收购菲亚特克莱斯勒旗下(FCA)的Jeep品牌目前还存在“很大不确定性”。

  据报道,长城汽车总裁王凤英计划与FCA讨论收购Jeep事项。长城已向FCA发出谈判邀约,讨论收购全部或部分Jeep股份。但据长城汽车在上海证券交易所发布的文件,目前收购事项尚没有进展,长城尚未与FCA协商或签订合同。

  FCA 公司CEO塞尔吉奥•马尔乔内(Sergio Marchionne)7月表示公司将评估是否出售旗下部门,这更增加了人们对收购事项的猜想。目前Jeep部门引领FCA公司在主流市场的业务,也是其扩展的关键品牌。

  纽约金融服务公司摩根士丹利估算,Jeep价值高达206亿欧元(约人民币1612.84亿元),比FCA的市场价值还多40亿欧元(约人民币313.17亿元)。从目前来看,FCA不太可能单独出售Jeep,这也意味集团将考虑道奇、Ram和克莱斯勒等其他品牌。这对于FCA来说将是一大风险。

  德意志银行分析师在报告中表示,由于近来中国对资本外流的限制,长城在申请中国监管批准方面可能遇到困难。另外,收购还需美国方面的批准,而在特朗普政府下这可能会更难。跨境企业并购还是会存在很多政策方面的阻碍。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团