车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

带你去砍价 汽车团购季本地车市  >  正文

荣威/MG规划推3款全新SUV 竞争长城哈弗

http://yf.auto.sina.com.cn 2015年03月27日 15:52 网通社  字号:    

随着上汽乘用车首款城市SUV名爵锐腾的推出,正式进军国内主流SUV市场。上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋在接受媒体采访时表示:“面对国内高速增长的SUV市场,上汽乘用车自然不能错过。”同时,上汽乘用车也规划出丰富SUV的产品阵容。日前,媒体从上汽集团内部人士处获悉:未来两年内上汽乘用车计划推出3款SUV,覆盖荣威MG两大品牌的城市SUV和越野车。待后续SUV车型推向市场后,上汽乘用车将与国内知名SUV品牌哈弗展开竞争。

  按照上汽乘用车的投放规划,3款全新SUV分别是换代荣威W5、荣威紧凑SUV(或命名为荣威“W3”)和名爵小型SUV。其中现款荣威W5已临近车型寿命终期,规划于明年推出换代车型。据了解,换代荣威W5将基于全新越野车平台打造,采用非承载式车身设计。名爵小型SUV与荣威“W3”将基于全新SSA平台打造,有望在2016年推出。目前,荣威“W3”在上汽英国研发中心进行开发。随着3款全新SUV相继上市,未来上汽SUV阵容将得到增强。

  按照上汽集团SUV的战略规划:荣威“W3”与名爵小型SUV基于SSA平台,SSA平台将主要用来打造承载式SUV,其带宽最大能够打造轴距至2800mm的中型SUV。而换代荣威W5,上汽乘用车高层曾表示,上汽斥资13亿元用于换代荣威W5的研发,该车基于全新越野车平台打造,采用非承载式车身设计,将会带来新的驾驶体验。

  在上汽发布的全新的动力总成中,有两个系列的发动机:MGE系列和SGE系列。MGE系列发动机是由上汽自主研发,包括1.8T,2.0T,2.0L三种不同的类型,主要搭配TST 6速双离合变速器,将配置在双品牌的中高级车型及SUV车型上。SGE系列是上汽与美国通用联合研发共有11款,排量从1.0L至1.5L,传动方面与其匹配的是TST 7速双离合变速器,这一组合搭载在MG GT和荣威换代350、550等中小型车型中。未来将在全部量产车上应用新的发动机构架,并且将全面普及直喷动力。

据中汽协会发布数据显示。2015年2月,我国SUV汽车销量33.07万辆,同比增长39.42%,其中上汽2月SUV销量454辆而哈弗SUV 2月销售3.86万辆,同比增长78.55%。这些数据无疑给上汽一记重击,上汽乘用车规划推出的全新SUV上市之后会不会冲击SUV销量第一的哈弗,我们拭目以待。

  相比到2020年前100万辆目标,上汽乘用车公司今年的目标为24万辆,据内部人士透露,这实际上是保守目标,上汽集团高层希望今年上汽乘用车公司能挑战26万辆。这意味着,与去年相比增长率要超过40%。新产品的上市,是上汽乘用车公司快速实现增长的主要战略之一。继名爵锐腾之后,上汽规划了包括小型SUV、紧凑SUV、新能源汽车等一系列产品扩大产品布局。上汽乘用车已将“做自主高性能车”定位为发展方向。我们有理由相信,保持这一态度的上汽乘用车在未来2年内会给SUV市场带来一大波冲击。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团