车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

带你去砍价 汽车团购季试车导购  >  正文

比亚迪两款A级车今日上市 预售6-10万元

http://yf.auto.sina.com.cn 2015年03月18日 14:39 网通社  字号:    
比亚迪速锐

  市场价 | 配置 | 图库 | 视频 | 售后 | 口碑 | 经销商 | 论坛

  比亚迪速锐 指导价:6.59-9.99

  自去年发布“542”战略后,比亚迪新能源汽车就一直处于飞速发展状态。与此同时,有关传统燃油动力轿车的消息却越来越少。但不可否认的是,现阶段国内新能源汽车市场尚未十分完善,所以支撑企业整体销量的关键依然是常规动力车型。

  按照比亚迪的投放计划:今年将会陆续推出14款全新或改款产品,其中传统燃油车的数量占据多半。日前,网通社从比亚迪官方获悉:旗下两款紧凑型A级车速锐与G5的年度改款车型将于今日正式上市。据了解,这两款新车主要是在现款车型的基础上进行了部分升级和调整,售价区间有望为6-10万元。

  值得一提的是,去年9月才刚刚以全新车型身份上市的比亚迪G5在时隔半年之后就迎来首次改款,这样的更新速度即便放眼整个业内也是首屈一指。至于速锐,则是自2012年发布后的中期改款作品,其改动幅度自然也比G5更大一些。

  比亚迪速锐新老车型外观对比

  首先需要指出,上图中左侧部分为即将上市的新款比亚迪速锐。相比于右侧的现款车型,其变化集中在车头处:大尺寸镀铬装饰材质的中网很抢眼,保险杠造型更加大胆,类似X造型动感十足,其中LED日行灯的加入使该车时尚感激增。与此同时,车身侧面和尾部的改动不太明显,最大变化是在后保险杠处添加黑色包围,并将两侧反光板上移。此外,新车的排气孔还由单边单出调整为双边双出,这一改动给整个尾部造型运动感提升不少。

  2014年,走量车型速锐累计销量为7.33万辆。在比亚迪整体销量下滑的趋势下,速锐能够取得如此成绩,与其实用大空间的特点密不可分。定位紧凑级轿车的速锐,车身长宽高分别为4680/1765/1490mm,轴距则达到了2660mm,处于该级别车型的主流水平。2015款速锐与现款车型保持不变,继承了速锐大空间的优势。

  动力方面,两车都搭载了比亚迪自主研发的1.5L涡轮增压发动机最大功率133KW,峰值扭矩为240N.m。据悉,这款采用缸内直喷分层燃烧等多项技术的发动机目前已被使用在比亚迪旗下众多车型上,经过多年的市场检验,其可靠性值得信任。与发动机相匹配的传动系统是6DCT双离合变速箱,此套总成有着动力足,油耗低等特点。另外,比亚迪速锐还有一款1.5L自然吸气发动机供消费者选择。

  速锐与G5都是比亚迪精心打造的高品质车型,速锐去年的销量也说明了这一点,G5虽然上市时间不长,还没有具体的销售数字,但好评度不低。此次两车同时改款,不但进一步提升性价比,而且也看出比亚迪对传统汽油车的重视。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团